quinta-feira, 2 de agosto de 2007

Mousse de maracujá com brigadeiro

Essa receita de maracujá com brigadeiro, tanto o mousse quanto a torta, é muito pedida lá em casa e pelos meus amigos que gostam de cometer o pecado da gula. Então vamos pecar juntos!
Ingredientes:
1 pcte de bolacha champagne;
2 latas de leite condensado;
3 cxs de creme de leite;
5 colheres de cacau em pó;
1 colher de margarina;
3 colheres de açúcar refinado;
200ml de guaraná;
300ml de suco concentrado de maracujá;
chantilly para cobrir.

Mode fazê:
1ª camada:
Você vai cobrir o fundo de uma travessa com as bolachas champagne umidecidas com o guaraná.
2ª camada:
Faça o brigadeiro com as latas de leite condensado,1 caixa de creme de leite, 5 colheres de cacau em pó e 1 colher de margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar com a textura de um brigadeiro normal. Depois cubra as bolachas com o brigadeiro quando ele esfriar.
3ª camada:
Você vai fazer o mousse de maracujá. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado e 1 caixa de creme de leite, junto com o suco concentrado de maracujá. Despeje o mousse sobre o brigadeiro.
obs.:Se você quiser fazer em maior quantidade é so acrescentar mais leite condesado e creme de leite, tanto no brigadeiro quanto no mousse.
Cobertura:
Faça o chantilly com a última caixa de creme de leite e cubra o mousse. Se quiser, jogue um pouco de polpa de maracujá com as sementes, misturado com um pouco de açúcar, sobre o chantilly.
Leve ao congelador e espere anciosamente ficar no ponto!

Nenhum comentário: