Esta receita não fui eu que criei, vi agora a noite no Fantástico. Mas achei tão saborosa e fácil de preparar que coloquei ela ai pra vocês. Nham!
Sorvete gratinado
Ingredientes do pão-de-ló (Para um pão-de-ló de 20 cm de diâmetro):
- 6 ovos, gemas separadas das claras. Claras batidas em neve firme.- 175 g açúcar - 150 g farinha de trigo- 90 g manteiga derretida ou esfriada (opcional)
Modo de preparo do pão de ló:
Numa tigela, bata as gemas com açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e caia em fita grossa do batedor.
Junte a farinha em duas ou três vezes, alternando com as claras em neve e a manteiga, se for usá-la.
Despeje a mistura numa fôrma de bolo funda, untada com manteiga e enfarinhada, ou em duas fôrmas rasas. Asse em forno pr[e-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, para um bolo espesso, e 20 a 25 minutos, para um bolo fino, até ficar esponjoso ao toque e se destacar das paredes da fôrma.
Deixe o bolo na fôrma por 5 minutos antes de desenformá-lo numa grade para esfriar completamente.
Receita do merengue:
1. Separe os ovos. Passe a gema de uma metade da casca para outra sobre uma tigela. Despeje cada clara numa vasilha de cobre. Reserve as gemas para recheio e creme de manteiga.
2. Bata as claras. Com um batedor de arame, bata as claras com movimentos em forma de "8". Quando começarem a formar picos moles, junte aos poucos o açúcar refinado - cerca de 60 g para cada clara usada. Continue a bater até que o merengue forme picos duros e fique liso e brilhante. Use imediatamente.
Ingredientes do sorvete gratinado:
- Pão de ló - Salada de frutas- Sorvete dos seus sabores preferidos- Cobertura de merengue. E vai ao forno pra gratinar o merengue.
Modo de preparo:
Em uma travessa de cerâmica, que pode ir ao forno de microondas, será preparada a sobremesa. No fundo da travessa, colocar duas fatias de pão de ló. Em cima, duas conchas de sopa de salada de frutas. Depois, as duas bolas de sorvete - de preferência, uma de cada sabor – e cobrir com o merengue. Então, leva-se ao forno elétrico a uma temperatura de 200ºC a 250ºC, pelo tempo suficiente de gratinar.
Ingredientes do pão-de-ló (Para um pão-de-ló de 20 cm de diâmetro):
- 6 ovos, gemas separadas das claras. Claras batidas em neve firme.- 175 g açúcar - 150 g farinha de trigo- 90 g manteiga derretida ou esfriada (opcional)
Modo de preparo do pão de ló:
Numa tigela, bata as gemas com açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e caia em fita grossa do batedor.
Junte a farinha em duas ou três vezes, alternando com as claras em neve e a manteiga, se for usá-la.
Despeje a mistura numa fôrma de bolo funda, untada com manteiga e enfarinhada, ou em duas fôrmas rasas. Asse em forno pr[e-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, para um bolo espesso, e 20 a 25 minutos, para um bolo fino, até ficar esponjoso ao toque e se destacar das paredes da fôrma.
Deixe o bolo na fôrma por 5 minutos antes de desenformá-lo numa grade para esfriar completamente.
Receita do merengue:
1. Separe os ovos. Passe a gema de uma metade da casca para outra sobre uma tigela. Despeje cada clara numa vasilha de cobre. Reserve as gemas para recheio e creme de manteiga.
2. Bata as claras. Com um batedor de arame, bata as claras com movimentos em forma de "8". Quando começarem a formar picos moles, junte aos poucos o açúcar refinado - cerca de 60 g para cada clara usada. Continue a bater até que o merengue forme picos duros e fique liso e brilhante. Use imediatamente.
Ingredientes do sorvete gratinado:
- Pão de ló - Salada de frutas- Sorvete dos seus sabores preferidos- Cobertura de merengue. E vai ao forno pra gratinar o merengue.
Modo de preparo:
Em uma travessa de cerâmica, que pode ir ao forno de microondas, será preparada a sobremesa. No fundo da travessa, colocar duas fatias de pão de ló. Em cima, duas conchas de sopa de salada de frutas. Depois, as duas bolas de sorvete - de preferência, uma de cada sabor – e cobrir com o merengue. Então, leva-se ao forno elétrico a uma temperatura de 200ºC a 250ºC, pelo tempo suficiente de gratinar.
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